您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

福建永泰县发改局扎实开展党的十九大期间粮食安全生产检查暨安保维稳工作

http://www.aweb.com.cn2017年10月20日 09:34 农博网

   
永泰县发改局粮食安全生产检查组,由局领导带队,赴福州市面粉公司对永泰寄存粮食进行全面检查。

  为贯彻落实永泰县政府安办关于切实做好党的十九大期间安全生产工作的通知等安保维稳工作精神,结合我县粮食实际,进一步加大粮食安全生产检查力度,及时掌握粮食库存数量、质量和安全储存情况,10月18日,永泰县发改局组织粮食科、局安办、县粮食购销公司人员组成粮食安全生产检查组,由局领导带队,赴福州市面粉公司(长乐储备库)对永泰寄存粮食进行全面检查。

  重点检查:1、粮食库存账实相符、账账相符情况;2、库存粮食质量安全情况;3、储备粮轮换情况;4、地方储备粮费用拨付使用情况;5、企业储备粮安全和安全生产情况。

  检查组在认真完成本县粮食安全生产检查任务的基础上,还到达福州市面粉公司(长乐储备库)等粮库,认真听取了粮食储备库负责人对开展粮食安全生产检查工作的情况汇报,分别查看了工作台帐资料和库存实物,通过核对库存实物、现场察看、测量等方式,进一步查清了库存粮食的性质、品质、数量等情况。

  此次粮食安全生产检查结合安保维稳工作双管齐下,切实做到了“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的工作要求,经核查,全县粮食库存数量真实、账实相符、储存安全。

  福建省永泰县发展和改革局  林仁光  文/摄

    (文章来源:农博网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com