您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“奇台面粉”为国家农业部地理标志登记保护认证产品

http://www.aweb.com.cn2017年10月08日 09:04 农博网

  (通讯员:张莉萍)奇台县是闻名区内外的粮食生产大县,号称“北部粮仓”“奇台粮都”之美称。近年来,随着中央和区州县对粮食生产的重视,以及先进科技技术的推广应用,使小麦综合生产水平不断提高,面粉生产加工能力也不断增强。年种植小麦100万亩左右,是“全国优质小麦之乡”,2011年“奇台面粉”获得农业部农产品地理标志登记保护。借助奇台县小麦生产的历史渊源,2006年申报40万亩绿色小麦食品原料生产示范基地,2010年成功创建。按照相关要求,2015年又申报60万亩绿色小麦食品原料生产示范基地,按照创建标准已做好了一切迎检准备,等待2017年10月中旬国家农业部绿色基地发展中心的验收。目前,奇台县有面粉加工企业10余家,年加工面粉30万吨左右,是全疆最大的面粉生产加工基地,全县已有3家面粉加工企业获得11个绿色产品认证。2017年9月23日,在第三届全国农产品地理标志品牌推介会上,国家农业部领导向获得国家级农产品地理标志示范样板的8家单位授牌,其中,奇台面粉也获得国家级农产品地理标志示范样板。

  “奇台面粉”继续在农业部和新疆农产品质量安全中心指导下,严格按照创建标准,发挥优势,不断改善政策环境,加强品质管理和品牌建设,推动产业发展,提供物质保障,完善措施,提高“奇台面粉”原料小麦基地标准化生产水平、增强“奇台面粉”加工工艺、加强质量管理,扩大“奇台面粉”公共品牌的社会影响力,从而改善生态环境和推进企业增效、农民增收、力促奇台县地方经济社会发展在创辉煌。

    (文章来源:奇台县农业局 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com