您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

忠县3万亩柑橘将不再施化肥 发展绿色农业

http://www.aweb.com.cn2017年10月08日 09:03 农博网

  近年,重庆忠县已经确定29个集中连片、基础条件好、管理水平高的试点对象参与项目实施。

  据介绍,为加快现代农业绿色发展,通过推广化肥减量增效、有机肥替代化肥等绿色高产高效技术,降低化肥在农作物上的使用量,实现农业提质增效并向绿色、生态、可持续发展转变,今年中央财政安排专项资金,在全国100个县开展果菜茶有机肥替代化肥试点,其中,重庆市忠县、万州、开州、巫山、奉节入选柑橘示范县。这5个区县将实施柑橘有机肥替代化肥项目。

  由忠县农技推广中心具体实施的2017年忠县柑橘有机肥替代化肥项目,拟对全县29家柑橘种植生产主体的3万亩柑橘,采取“绿肥+有机肥+配方肥”“有机肥+配方肥”“自然生草+有机肥+配方肥”“果—沼—畜” 等四种模式,通过化肥减量增效进行种植示范。

  据忠县农委相关负责人介绍,该项目的实施,将极大提升忠县柑橘品质,助力创建柑橘绿色品牌,并对柑橘种植、培育技术的研究具有重要意义。

    (文章来源:华龙网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com