您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

昌乐县红河镇:现代农业走廊引燃乡村游

http://www.aweb.com.cn2017年10月07日 08:57 农博网

  齐鲁网潍坊10月7日讯(昌乐台 徐海芹 通讯员 张伟杰)节假日期间,越来越多的人选择避开熙熙攘攘的旅游景点,到乡村体验集采摘、观光、休闲于一体的田园风光,欣赏纯朴民间景色,品尝天然绿色食品,乡村亲子游、采摘游等自己动手参与的地方便成为大家争先恐后的不二选择。

  今年以来,昌乐县红河镇大力发展农业新业态、新模式,着力发展“新六产”。沿朱红路打造的北起宅科社区,南到埠南头、梁家官庄的“两基地、三中心”现代农业走廊,正是这样的好去处。优质农产品从这里走出去,八方游客来这里尽享秋天好时光。

  “两基地、三中心”具体指的是什么呢?“两基地”就是湖田农场林果孵化基地和宅科蔬菜孵化基地,主要从事新技术推广应用、新品种引进种植、新产品品牌培育、新型职业农民技术培训等工作,“三中心”为以循环农业、创意农业、农事体验于一体的的凤凰岭田园综合体,以大樱桃种植、休闲旅游为主要经营模式的大樱桃现代农业产业园,和以科研开发、休闲旅游、种苗培植等于一体的“城市园丁”园艺综合体。

  国庆中秋小长假,湖田农场林果孵化基地和宅科蔬菜孵化基地迎来了人流小高峰,前来采摘西红柿、地瓜等农产品的游客络绎不绝,大家在这里度过一个轻松有意义的假期。

    (文章来源:齐鲁网,作者:徐海芹 通讯员 张伟杰)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com