您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“长武苹果”成功注册为中国地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2017年09月30日 10:16 农博网

  本报讯(记者 刘计划)9月28日,记者从长武县果业局获悉,近日,长武县“长武苹果”成功注册为中国地理标志商标,成为我市首家苹果中国地理标志商标申报成功县。

  苹果是长武县的传统产业之一,为进一步推进“长武苹果”产业稳步发展,做大做强做优“长武苹果”优势品牌,实现苹果增产增收,该县2015年开始向国家工商行政管理总局商标局申请注册“长武苹果”中国地理标志商标。同时,该县在全县选定112个点,从每年花期到苹果下树进行全程跟踪,定点取样,经过省、市、县12位专家的指导,制定《长武苹果地理标志证明商标使用管理规则》《“长武苹果”生产技术标准》,对“长武苹果”进行土壤,气候、品质全方位检测,于今年7月成功注册为中国地理标志商标。

  据悉,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

    (文章来源:咸阳新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com