您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

大荔县农业招牌大放光彩

http://www.aweb.com.cn2017年09月29日 09:53 农博网

  大荔农业发展很快,最出名的莫过于冬枣。昨日,记者跟随全市2017年度综合观摩会的与会人员走进大荔县,得知冬枣已进入销售后期,一枣难求。更令人振奋的是,大荔冬枣小镇项目建设也如火如荼。

  冬枣小镇是大荔县依托自产的特产水果而倾心打造的中国枣文化博览园,是按照全国一流、世界领先标准建设的三产融合示范项目。

  “园区功能布局全、三产融合、科技力量强,明年9月建成后将是国内种类最全的红枣品种园,品种达到300多种,成为全国红枣产业发展的龙头基地。”大荔县林业局局长马桐介绍,冬枣小镇占地100亩,主要包括红枣博览馆、科研大楼、品种园、棚体展示区、鲜食枣采摘区、科技实验田六大主体。

  小桥流水、曲径通幽、花草葱郁、枣树连片,建设中的冬枣小镇俨然是一个公园、一片生态园林。这是大荔县农业特色发展的生动展现,其得益于优质的农资农技服务。在农资服务方面,诺贝丰(陕西)化学有限公司年产60万吨新型肥料项目是代表之一,由金正大集团全资子公司实施。

  “复合肥项目已经全面建成达产达效,今年年底将建成水溶肥项目和缓控释肥项目,产值可达20亿元,利税1.8亿元,带动就业1000余人。”大荔县委常委、副县长段洪涛介绍,金正大集团决定再追加6个亿,将大荔建成全国最大的缓控释肥基地、全国最大的水溶肥基地,助力大荔农业再上新台阶

    (文章来源:渭南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com