您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

黔江:农业产业“造基地”内提质效外塑形象

http://www.aweb.com.cn2017年09月28日 09:46 农博网

  人民网重庆9月28日电 昨日从黔江区获悉,黔江通过国家级现代畜牧业示范区先行区、全国优质茧丝绸出口示范基地等农业基地打造,构建现代农业产业体系,以基地建设提升了农业产业质效,对外塑造了较好农业产品形象。

  据了解,黔江通过建设国家级现代畜牧业示范区先行区,建成1000头以上产能的猪场85个,连续9年获得“全国生猪调出大县”奖励。黔江还着力打造全国优质茧丝绸出口示范基地,全区2.3万余户农户从事栽桑养蚕产业,蚕茧产量连续六年居全市第一。完成新栽“强桑1号”1.08万亩、改造低产桑园1500亩,加工的白厂丝出口到印度。

  黔江大力推进全国整区推进现代烟草农业示范区,建成水市、石家等国家级烤烟基地单元3个,全区种植烤烟3.85万亩,成为湖南中烟、安徽中烟、河南中烟和上海烟草集团的优质烟叶生产基地。

  做靓全国猕猴桃标准化种植示范区,黔江建成全市唯一一个猕猴桃工程技术研究中心和全市面积最大的猕猴桃基地,示范引领全区2796户栽植猕猴桃5.2万亩,被国家农业部授予为“全国猕猴桃标准化种植示范区”。

  此外,还着力打造全市优质农产品出口示范基地,建成加工型蔬菜基地10万亩,在水田、舟白、冯家等10个乡镇建成地牯牛、黄秋葵、羊雀菌、桑枝益肾菇等特色蔬菜基地3万亩,实现年供新加坡、印度尼西亚、马尔代夫等鲜菜2万以上。(胡虹 龚涛)

    (文章来源:人民网-重庆频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com