您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“唐嘎藏鸡蛋”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年09月26日 09:44 农博网

   拉萨日报9月20日,记者从拉萨市工商局获悉,由达孜县农业技术推广站申报的“唐嘎藏鸡蛋”地理标志证明商标成功获得了国家工商总局商标局的商标注册证,这是拉萨市申报成功的第6件地理标志证明商标,也是2017年新增的第5件地理标志证明商标。

  2016年来,市工商局强化涉农商标指导,服务扶贫攻坚战略,充分挖掘特色农产品商标、地理标志证明商标资源,引导行业协会等组织积极申请地理标志证明商标注册。针对全市各县(区)经济发展实际,结合产品生产的特点,市工商局积极帮助企业量身定制符合自己发展的商标,让其明白商标是企业做大做强的明信片。

  积极与当地政府及有关部门沟通协调,分别对特色产品的历史渊源、人文因素、自然因素、地域分布等进行分析,对品牌注册的可行性和必要性进行论证。2016年来,全市工商系统成功引导行业协会申请地理标志证明商标16件,分别为“澎波半细毛羊”“澎波牦牛”“当雄牦牛”“当雄牦牛肉”“唐嘎藏鸡蛋”“达孜金银花”“曲水玛咖”“尼木藏鸡”“尼木藏鸡蛋”“尼木菜籽油”“拉萨奶牛”“拉萨辣椒”“拉萨西红柿”“拉萨油桃”“拉萨酸奶”“邦堆土豆”。下一步,市工商局将继续按照“培育一批、申报一批、储备一批”的思路,加快培育发展地理标志特色农产品商标,发展壮大优势资源产品品牌。

    (文章来源:拉萨日报,作者: 孙靖宇)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com