您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“海南沉香”将申报地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年09月26日 09:44 农博网

  海口日报9月24日讯(记者光明)由中国标准化协会主办、海南省质量技术监督局承办的第14届中国标准化论坛日前在海口召开,这是中国标准化论坛首次在海南举办。记者从会上获悉,今年海南将重点培育和推动“海南沉香”等一批地理标志产品申报保护。同时搭建海南“共享农庄”标准体系,确保“共享农庄”走标准化建设路子。

  今年以来,省质监局编制并印发《海南省公共信息导向系统建设技术指南》至各市县政府。编制完成《海南省公共信息导向系统市民手册》。上半年下达地方标准制定计划三批,《槟榔加工行业大气污染物排放标准》等42项标准列入计划;批准发布《沉香鉴定》等6项海南省地方标准的公告,推动《海南省用水定额》等27项标准的制定完成。省人民医院等8家单位开展国家级社会管理和公共服务综合标准化试点、旅游服务标准化试点。重点培育和推动“三亚芒果”、“枫木苦瓜”、“东方火龙果”、“海南沉香”等一批地理标志产品申报保护。继续推进去年获实施保护的儋州粽子、陵水圣女果、定安大米、屯昌黑猪等地理标志保护产品使用专用标志。下一步,省质监局将积极服务“共享农庄”建设。通过制定相关团体标准,选择已建“共享农庄”开展省级综合标准化示范区建设。

    (文章来源:海口日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com