您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

定西岷县:一村一品促农增收

http://www.aweb.com.cn2017年09月22日 10:05 农博网

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 马海霞)为推动一村一品向产业化发展,岷县近年来结合新农村建设产业发展规划和当地优势,制定了一村一品发展规划和实施方案,大力推进农业结构调整。目前,当地各类专业村社达到120多个,一村一品激活了农村特色产业,促进了农民增收。

  该县清水乡清水村村民何道海自办了铜铝铸造加工厂,成为当地响当当的富裕户,并带动全村80多户村民依托铸造业走上了富裕路。如今,全村已经有10个具有一定规模的翻砂铸造厂,年产值达到200多万元,铜锅、铝壶等铸造业已经成了当地的“拳头”产品。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com