您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

庆阳西峰:一村一品激活特色产业

http://www.aweb.com.cn2017年09月22日 10:05 农博网

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 盘小美)近年来,西峰区大力推进一村一品特色发展模式,激活乡村特色产业。截至今年上半年,该区农业增加值完成3.7063亿元,同比增长5.6%,农民人均可支配收入达到4140.2元,同比增长7.8%。

  据悉,该区以“农业增效、农民增收”为目标,采取政策推动、示范带动、龙头牵动等措施,结合各村发展优势、因地制宜发展产业。在发展产业过程中,不断引进培育名优品种,开展科技培训,发展培养懂技术、会经营、善管理的新型农民,通过实施一系列积极有效的措施,加快了特色农业发展,培育了一批特色产业村,激活了农村经济发展。孔塬村玫瑰、王岭村花卉盆景、夏刘村散养土鸡、新庄小米、芮岭村油桃、毛寺村生态旅游……如今,西峰区各乡镇一村一品已遍地开花,“村有特色产业,户有致富项目”的产业格局初步形成。

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com