您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

兰州皋兰:打造一村一品优势产业体系

http://www.aweb.com.cn2017年09月22日 10:05 农博网

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃农民报报道 (记者 董永前 杨勤莲)近年来,皋兰县科学合理规划粮食生产功能区和软儿梨、禾尚头小麦等名优土特产保护区以及兰州白兰瓜、旱砂西瓜、红砂洋芋等特色农产品优势区“三大产业区”,构建了“一镇一业、一村一品”完整产业体系。目前,全县初步建成高原夏菜、白兰瓜、旱砂西瓜、红砂洋芋、优质林果5个特色产业生产基地16万亩,培育主导产业村40个,年发展订单农业

  13万亩以上,农产品外销量达到40万吨以上,占全县农产品的83%。同时,以激发一村一品产业发展为目标,县财政每年为每个村列支产业发展资金10万元,解决农民发展产业启动资金缺乏的问题。推进“互联网+”现代农业行动,在全县50%以上的行政村建立电商服务点,有效提升了一村一品产业收益价值。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com