您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

福建光泽:干坑小种红茶成功注册地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年09月22日 10:03 农博网

  9月18日,光泽县司前乡政府收到国家工商总局发来的证书,司前乡干坑小种红茶已成功注册地理标志证明商标,这也是光泽县第3件地理标志证明商标。该商标的成功注册,标志着干坑小种红茶正式受到法律的保护,具有防伪标志作用。

  据悉,茶业地理标志是指该茶的来源地或来源地的标志,而茶的特定质量、信誉以及品质特征都与茶产地有着密切联系。消费者在购买的时候,可以通过茶业的地理标志识别,判断所买茶的真伪。对于现今种类繁多的茶产业来说,干坑小种红茶地理标志相当于是被验明正身,成为有“身份证”的正宗红茶。

  据了解,光泽县司前乡境内的干坑、大岐山、米罗湾,位于武夷山大山脉北段、海拔1930米的华东第二高峰香炉山一带,区域总面积60余平方公里。由于境内地貌属中低山类型,地势高低不平,中山和低山高度相差千米以上,沟谷切割深度达800——1000米,山坡30至40度的山地面积达90%以上。特别是干坑和大岐山区域,山高谷深,地势险要,植被种类丰富,气温高低差距大,雨量充沛。由于地势、气候、土壤和植被等这些因素构成了茶叶生长得天独厚的地理环境。

  从有茶史以来,这里就是光泽县茶叶的主产地,所产茶叶在解放前就远销京沪,乃至出口于欧美,被誉为“天字号”。2012年,被列为“福建省茶树优异种质资源保护基地”。(康烨 高丽萍 田裕铄)

 

    (文章来源:中国经济网(北京))

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com