您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

洛阳镇阳湖村:打造高品质葡萄“一村一品”示范村

http://www.aweb.com.cn2017年09月19日 09:33 农博网

  【演播室】

  洛阳镇阳湖村1524亩耕地中,葡萄种植就占了1248亩,成为我区第二个以葡萄种植为特色的全国“一村一品”示范村。

  【配音】

  74岁朱正荣从1983年就开始种植葡萄,从最初的巨峰葡萄,到现在的醉金香、阳光玫瑰,销路从来都不愁。朱正荣说,阳湖村之所以成为以葡萄种植为特色的全国“一村一品”示范村,就是因为对葡萄品质的严格要求。

  【同期声】洛阳镇阳湖村种植户朱正荣

  越是好吃,越是好品种,越是管理上难,上面一定要避雨,不能有雨,我那边都有避雨设施的。

  【配音】

  防虫病是种植葡萄最重要的一个环节。近年来,阳湖村为了提高葡萄品质,已经有四分之一的农户开始采用大棚避雨栽培的方式,即使在梅雨季,也能保证葡萄免受虫害侵袭。此外,阳湖村还依托常洛果品等知名果品合作社的先进栽培技术和品牌效应,保证葡萄销路畅通。张邦立是阳湖村一家葡萄专业合作社的负责人,他的合作社有380亩葡萄田,品种囊括了夏黑、藤稔(ren)、醉金香、白罗莎丽奥、阳光玫瑰等七八个品种。他说葡萄销路好,品种和品质都很重要。

  【同期声】常州邦农果品专业合作社负责人张邦立

  品种好,种的品质高,(销售)还是不愁的。

    (文章来源:阳湖网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com