您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“东江湖茶”获评国家农产品地理标志登记产品

http://www.aweb.com.cn2017年09月19日 09:29 农博网

  红网时刻9月18日讯(通讯员 李阳)日前,农业部发布了“2017年第三批农产品地理标志登记产品公告信息”,“东江湖茶”获评国家农产品地理标志登记产品,这是继“东江鱼”“东江湖蜜桔”后,资兴市第3个获此殊荣的农产品。

  根据“2017年第三批农产品地理标志登记产品公告信息”,“东江湖茶”划定的地域保护范围为资兴市所辖白廊镇、滁口镇、黄草镇、兴宁镇、清江镇、汤溪镇、州门司镇、三都镇、回龙山瑶族乡和八面山瑶族乡共10个乡镇。地理坐标为东经113°13′52″~113°44′19″,北纬25°33′45″~26°17′12″。

  资兴市现有茶园面积8.1万亩,年产茶2450吨,年总产值1.3亿元,茶叶产业已成为资兴的特色产业及农民增收致富的主导产业。据资兴市农业部门测算,“东江湖茶” 获评国家农产品地理标志登记产品后,茶叶销售价格将提高5%至10%。

    (文章来源:红网 ,作者:李阳)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com