您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“海安大米”入选“省十大人气地理标志品牌”

http://www.aweb.com.cn2017年09月16日 09:31 农博网

  近日,在省商标战略实施工作领导小组办公室指导下,扬子晚报举行了票选“江苏十大人气地理标志品牌”活动,票选活动从8月24日开始,9月7日结束,参与投票人次超过137万,“海安大米”以得票数第三的总成绩入选“江苏省十大人气地理标志品牌”。

  地理标志产品与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵,地理标志产品不但是当地的特色产品,更是在当地历史上即有着录记载的品牌与商品。

  我县素有“鱼米之乡”美誉,青墩遗址炭化稻谷的发现,表明早在5000年前青墩古人就开始水稻种植。悠久的种植历史、优越的生态环境、先进的稻作技术、强大的加工能力,铸就了海安稻米的优势地位。我县水稻单产连续多年位居全省前列,成为国家商品粮基地县、绿色食品原料标准化生产基地。“海安大米”米粒饱满充实,粒形椭圆,心腹白少而小;成饭后颗粒饱满,米香沁鼻,色泽油亮,食之绵、韧、劲、爽。“海安大米”是以市场需求为导向,以适度规模经营为依托,采取“种植大户+龙头企业+农技部门”模式,统一优质化品种、统一标准化生产、统一精细化加工、统一品牌化销售,向市场推出的“好吃的米”、“健康的米”。(记者 刘宁 通讯员 张贵才 李桂云)

    (文章来源:海安县委宣传部)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com