您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“南宫黄韭”荣获国家地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2017年09月14日 10:38 农博网

  本报讯(庆常 凤博)近日,南宫黄韭获批国家地理标志保护产品,这标志着该市蔬菜类首件国家地标商标诞生。

  南宫黄韭以色泽鲜嫩、清香味美而闻名,自古就被誉为“菜中珍品”,营养价值非常高,曾是明清时代之宫廷贡品。神农《草本》云:“韭之美在黄,豪贵皆珍之。”近年来,该市通过政策倾斜、资金支持、品牌创建等手段,积极推进黄韭的无公害、标准化生产模式,严把生产质量关,力争把南宫黄韭打造成全国知名品牌,助力农民增产增收。目前,该市黄韭保护区露地播种面积9000亩,黄韭窖面积405亩,年产黄韭300万公斤,以生产黄韭、黄韭盆景为主,主要销往北京、天津、山东、山西等10多个省市。返回大燕

    (文章来源:邢台日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com