您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

南通两品牌入选“江苏十大人气地理标志”

http://www.aweb.com.cn2017年09月14日 10:40 农博网

  近日,由省商标战略实施工作领导小组办公室指导开展的“江苏十大人气地理标志”票选揭晓,南通的海安大米和如东狼山鸡成功入选。

  海安大米

  海安大米的种植历史最早可追溯至5000年前。1973 年8月在海安县沙岗乡青墩大队发掘的古代遗物中就包含了碳化稻谷,表明青墩古人早在5000年前就开始种植水稻。海安全县有土地面积1108平方公里,现有耕地面积 82.5 万亩,全县水稻良种覆盖率达100%,其中优质食味品种“南粳9108”占40%以上。

  如东狼山鸡

  南通特产如东狼山鸡早前出在如东岔河、马塘一带,原来叫“岔河大鸡”、“马塘黑鸡”,经长期选择、培育,约在清代(19世纪70年代以前)形成该品种鸡。狼山鸡为蛋肉兼用型地方优质鸡种,体型较大,黑羽狼山鸡成年公鸡气宇轩昂,威风凛凛,可谓风度不凡,人们送它一雅号:“黑袍将军”。1959年成立的如东县狼山鸡种鸡场传承和发展了狼山鸡这一优质品种。2009年国家质检总局将狼山鸡列为国家地理标志保护产品。

  江苏十大人气地理标志品牌:宜兴紫砂、高邮鸭蛋、海安大米、丰县牛蒡、如东狼山鸡、阜宁大糕、滨海白首乌、巴城阳澄湖螃蟹、东台西瓜、建昌红香芋。

  地理标志商标,这是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上即有着录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵。据了解,目前江苏共拥有地理标志257件,位居全国第四。

    (文章来源:江海明珠网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com