您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

大民村入选全国“一村一品”示范村镇

http://www.aweb.com.cn2017年09月11日 11:12 农博网

  本报讯(记者姚建平)农业部日前公布了第七批全国“一村一品”示范村镇名单,我省本次共有9个村(乡、镇)入选,其中齐齐哈尔市龙沙区大民镇大民村(黑月亮蔬菜)榜上有名。

  据了解,开展全国“一村一品”示范村镇创建是深入实施“一村一品”强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。农业部要求,各地要继续加强对全国“一村一品”示范村镇的指导和服务,努力为示范村镇营造更好的发展环境。要以示范村镇为重要载体,积极引入新的要素,引导示范村镇加强品牌培育、发展新兴业态、拓展农业多种功能,延长产业链、价值链,实现一二三产业深度融合,将示范村镇打造成“一村一品”提档升级的样板,示范引领全国“一村一品”持续健康发展。

    (文章来源:黑龙江日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com