您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“灵宝香菇”国家级农产品地理标志示范样板创建通过验收

http://www.aweb.com.cn2017年09月11日 11:10 农博网

  近日,河南省三门峡市“灵宝香菇”国家级农产品地理标志示范样板创建工作顺利通过相关专家组验收,此举标志着“灵宝香菇”的科技创新、公共品牌影响力又迈出了可喜一步。

  灵宝地处黄河中游,气候适宜,是“南菇北移”最佳适生区。特别是100多万亩果树原料,为发展以香菇为主的食用菌提供了充足的支撑。近年来,该市按照“政府引导、农民主体、科学施策、品牌营销”的思路,大力引导群众发展食用菌生产,年产鲜品10万余吨,产业链产值达15.5亿元,年出口创汇超过5000万美元,成为灵宝特色农业的发展亮点和支柱产业。在国家级农产品地理标志示范样板创建工作中,该市严格按照创建标准要求,加强品质管理和品牌建设,不断扩大“灵宝香菇”公共品牌的社会影响力,改善生态环境,促进企业增效、产业扶贫和农民增收。

    (文章来源:河南省人民政府门户网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com