您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“丹棱桔橙”创建国家级农产品地理标志示范样板通过验收

http://www.aweb.com.cn2017年09月11日 11:01 农博网

  9月5日,农业部农产品质量安全中心副主任高光率领省农业厅、四川省农科院、四川农大、四川省园艺总站等单位有关专家莅临丹棱县,就“丹棱桔橙”创建国家级农产品地理标志示范样板进行验收,并深入柑橘标准园、柑橘种植基地等进行实地调研。丹棱县副县长肖琳陪同调研。

  乡村美景入画来,翡翠田园丹棱美。验收组一行先后调研了印象果业专业合作社运行情况、柑橘种植基地种植情况、丹棱不知火产地集散中心建设情况和梅湾村柑橘标准园水肥一体化、物联网运行情况,并现场听取了相关负责人的情况介绍,翻阅了相关资料。

  验收组通过现场考察、查阅资料、听取汇报、质询问题、打分评估等方式形成验收意见,一致认为丹棱县就“丹棱桔橙”创建国家级农产品地理标志示范样板工作措施有力,成效突出,达到了农业部创建要求,同意通过验收。

  据悉,丹棱县就“丹棱桔橙”创建国家级农产品地理标志示范样板工作开展以来,成立了创建工作领导小组,制定了品牌建设、产业发展规划;出台了配套的扶持政策,建立并落实了风险防控措施等6项管理制度;加强了技术培训,并围绕创建工作,举办了“中国柑橘产业发展高峰论坛”等会议。大力发展涉农电商企业,成功创建全省电子商务进农村综合示范县,建成桔橙标准示范片2个,通过举办活动、开展培训、强化宣传,“丹棱桔橙”知名度不断提高,实现了农旅一体化发展。(记者 彭林)

    (文章来源:眉山日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com