您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

蒙城县被认定为第八批省级休闲农业和乡村旅游示范县

http://www.aweb.com.cn2017年09月09日 10:01 农博网

  经市(县)申报、省农委初审、专家组评审、省农委主任办公会审定、网上公示等程序,蒙城县等3个县被认定为2017年全省(第八批)休闲农业和乡村旅游示范县。

  近年来,我县初步构建了以庄子文化、绿色生态和乡村生态休闲体验等多种功能于一体,形成“一心四线”休闲农业与乡村旅游发展框架。

  全县现有休闲农业与乡村旅游点数112个,其中其中规模以上个数(年营业收入500万元以上)为26个。全县休闲农业与乡村旅游从业人员6000余人,其中农民从业人员5200余人。全县农民人均从休闲农业与乡村旅游获得可支配收入523.43元。

  省农委要求各示范县、示范点要按照创建活动要求,不断提升创建水平,进一步发挥休闲农业和乡村旅游示范创建的引领作用,深入推进休闲农业和乡村旅游发展,使其成为农民增收的新亮点、城乡居民度假休闲的新去处、传承农耕文明的新载体,成为产业精准扶贫的新业态。

    (文章来源:蒙城县政府网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com