您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山西:喜迎十九大,加快推进农业现代化

http://www.aweb.com.cn2017年09月06日 10:25 农博网

  科技日报讯(记者王海滨)9月4日上午,山西临猗县牛杜镇香落村果农吴忠定在他的果园忙着,果园里的苹果果形端正,果面光洁,颜色鲜亮。吴忠定看在眼里,喜在心里。“再过个三五天的时间,就可以成熟上市了。我家的优质苹果将进入高端果品市场进行销售。” 他说:“我们的生活就像这丰收在望的苹果,迎接十九大我们越干越有奔头!”

  吴忠定的果园,是运城市正致力培育的100万亩优质水果生产基地之一,通过这些基地将打造山西省级农产品出口平台。运城还要培育100家以上的大型水果出口企业,实现年出口水果100万吨。

  临猗县县长李明介绍,临猗县刚刚启动的科学施肥惠万家行动,直接为企业和农民牵线搭桥,踢除中间环节,以厂价直供农户,仅此一项就可以给全县老百姓省下2.5个亿到3个亿。

  大力推广有机肥,大力推广果园间伐、果实套袋、果园种草、无公害防治、授粉增产、摘叶转果、铺设反光膜6大技术集成,运城市现代化标准水果园区果品品质不断提升,今年将迎来又一个丰收年。

  今年以来,山西制定出台了《全省推进特色农产品优势区指导意见》,推动杂粮、畜牧、蔬菜、鲜干果、中药材等特色农产品优势区建设,完善支持小杂粮产业政策,出台建设全国优质杂粮产地交易市场和中药材交易中心总体规划,围绕姓农、为农、务农、兴农的宗旨,建设一批生产+加工+科技的现代农业产业园。

  截至目前,山西先后开展了160个菜园、60个果园和100万亩中药材基础、36个养殖场标准化示范创建,新受理无公害农产品、绿色食品、有机食品认证255个,新受理国家地理标志认证产品11个,一大批叫得响的特色品牌农产品走向了国内国际市场。

    (文章来源:科技日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com