您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

胶州获评省休闲农业和乡村旅游示范县

http://www.aweb.com.cn2017年09月06日 09:15 农博网

  本报讯 记者昨日获悉,省农业厅、省旅游发展委员会联合下发 《关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知》,胶州当选省级休闲农业和乡村旅游示范县。据悉,全省共有10个示范县当选,胶州是青岛市唯一入选的县市区。

  近年来,胶州市立足资源与区位优势,坚持生态优先、绿色发展的理念,积极培育壮大休闲农业和乡村旅游产业。引导农业园区不断完善基础配套,增强园区旅游功能,推动园区农业功能由单一型向复合型转变,由农产品供给向农业观光、农事体验等多方面转变。同时,借助旅游节事活动的综合拉动作用,充分整合资源,策划开展丰富多彩的旅游节事活动,休闲农业与乡村旅游产业规模和影响力得到不断提升。

  目前,胶州建成现代农业园区144家,创建旅游特色村16个、农业旅游示范点22处、精品采摘园23个,成功打造了胶北桃乡赏花会、洋河慢生活节等休闲节事活动。

  下一步,胶州市将坚持乡村旅游、休闲旅游联动发展,以大沽河生态游为龙头,倾力打造南片洋河国际乐活慢城、北片胶东地区特色民俗村、胶北玉皇庙村等旅游项目,着力把生态旅游打造成业态丰富的全域旅游主打产品,努力打造“青岛生态乐游小镇、青岛通用航空小镇和青岛国际乐活慢城”三张名片。

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波

  通讯员 隋丽君

    (文章来源:青岛全搜索电子报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com