您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

专业村农民年人均纯收入达1.6万元

http://www.aweb.com.cn2017年09月01日 09:18 农博网

  本报讯(翟侃 记者 吴思勇)记者昨日从市委农工部了解到,经过多年持之以恒的扶持引导,我市“一村一品”已成为助农增收的富民工程。据了解,全市直接从事“一村一品”专业种养的农户达8.3万户,年人均纯收入达1.6万元。

  2002年,我市把“一村一品”工程作为促进农民增收致富的“五大工程”之一来实施。经过15年的发展,目前已逐步形成“县有品牌、乡有产业、村有基地”和“一村一品、一乡一特、一县一业”的发展格局。截至目前,我市创建了5个全国“一村一品”专业示范镇,3个全国“一村一品”专业示范村,11个省级“一村一品”专业示范点,612个市级“一村一品”专业示范点。全市“一村一品”村农民年人均纯收入达1.6万元,直接从事“一村一品”专业种养的农户达8.3万户,从事“一村一品”生产的农民从主导产业中获得的纯收入占家庭经营年收入的60%以上。

    (文章来源:南昌日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com