您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

眉山青神县:现代农业与环保生态唱主角

http://www.aweb.com.cn2017年08月31日 11:01 农博网

  四川新闻网眉山8月31日讯(沈秀连 文/图)8月29日在青神县黑龙镇新平村3组农田里,四台联合收割机正来回穿梭忙着水稻机收作业。水稻机收作业与水稻秸秆机械化粉碎还田同时进行,粉碎后的水稻秸秆渣将在下一茬油菜和小麦耕种前旋耕深埋还田,不仅培肥地力,还可减少秸秆燃烧带来的空气污染。截止目前,眉山市青神县的水稻收割面积近七成,各地水稻收割正忙得热火朝天。

  水稻机收促进了水稻秸秆还田综合利用率。据了解,青神县11.85万亩水稻,机收面积预计达到7.8万多亩,水稻秸秆机械化粉碎还田面积达到7.8万亩。该县乡农机部门大力推广水稻机收和秸秆机械化粉碎还田培肥地力技术,通过宣传、推广示范,广大群众对该项目技术接受度逐步提高,树立环保生态和绿色现代农业发展观念逐步增强,全县秸秆综合利用水平不断提高。

    (文章来源:四川新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com