您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

贵南黑藏羊成功获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年08月30日 10:23 农博网

  近日,国家质量监督检验检疫总局为贵南县颁发了“贵南黑藏羊国家地理标志保护产品证书”。

  贵南黑藏羊是青藏高原特有、贵南县独有的高原畜种资源,具有皮板坚韧,毛色乌黑发亮卷花紧密美观,保暖性好等特点。二十世纪初,陕西、山西等大批商贩云集贵南森多鲁仓大量收购黑藏羊黑紫羔皮,运往内地加工、销售,颇受群众欢迎。2000年,贵南黑藏羊被国家农业部列入《国家级畜禽品种资源保护名录》,2002年,青海省制定了《贵南黑藏羊保护方案》,逐步加强黑藏羊选育和保种,建立育种核心群,经过几年的发展,贵南黑藏羊生产性能和品质质量得到恢复和提升,保重规模已达到16000只。目前,黑藏羊产品已取得国内和欧盟双重有机认证,是贵南草原上的“黑珍珠”和“金名片”。贵南黑藏羊国家地理标志产品的成功获批,标志着贵南县特色畜产品拥有了进入国内外市场的身份证和通行证,同时,对提升黑藏羊系列产品知名度、促进畜牧业提质增效、农民增产增收具有强劲的推动作用,为推动贵南黑藏羊品牌建设奠定了良好的基础。本报讯

    (文章来源: 海南报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com