您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

枞阳媒鸭获评省十佳地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2017年08月30日 10:22 农博网

  据中安在线—枞阳在线报道,近日,从安徽省实施商标品牌战略工作领导小组办公室获悉,枞阳媒鸭喜获评省十佳地理标志商标,这是继今年6月枞阳媒鸭商标富农获评国家精准扶贫十大典型案例后枞阳媒鸭又获得了一项荣誉。

  “枞阳媒鸭有700年养殖历史,是当地村民经过长期人工选育和自然驯化而形成的地方水禽遗传资源,属肉用中型鸭品种,不仅肉质鲜美,鸭毛还可以做上等的羽绒。 ”枞阳县畜牧局局长王利生说,为了网捕更多的野生水禽,人们利用驯养的野鸭为诱饵吸引猎物,而这种作为“媒介”的野鸭经过长期驯化,种群逐代扩大,繁衍至今,形成了枞阳媒鸭这种独特的家禽资源,这也是“媒鸭”名字的由来。

  2013年,枞阳媒鸭成功注册了地理标志证明商标;2017年申报了地理标志产品保护。注册地理标志商标后,枞阳媒鸭的价格由使用前的每只15元至20元增加到每只45元至50元。在品牌和相关奖励政策拉动下,如今,枞阳农户尤其贫困户养殖枞阳媒鸭热情高涨,每年可出售枞阳媒鸭50万只以上、腌制的枞阳媒鸭鸭蛋6000万枚以上,枞阳媒鸭产业年总产值超过1亿元,可带动1200多户农户户均获纯利万元以上,带动上百户贫困户就业、发展相关产业。章洋

    (文章来源:安徽网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com