您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“桃江竹笋”获国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年08月30日 10:22 农博网

  8月24日晚,从国家农业部2017年第二次农产品地理标志登记专家评审会传来喜讯,“桃江竹笋”成功申报国家农产品地理标志,这是继国家地理标志证明商标后,“桃江竹笋”斩获的第二个国字号荣誉。

  桃江是中国竹子之乡,竹林面积115万亩,立竹2.16亿竹,竹资源总量居全省第一,地表水达国家一级水标准,竹子品质好,所产竹笋颜色嫩黄,笋香清幽,味甘鲜脆,富含锌、硒等多种微量元素,具有清肠抗癌、减脂瘦身、开膈消痰、增强机体免疫力等多种食疗作用。桃江竹笋栽培历史悠久,富含文化元素,玉兰片的传说、“孟宗孝笋”的故事广为流传,桃江本土有“无笋不成席”的说法。优越的自然环境和厚重的文化底蕴为“桃江竹笋”获评国家农产品地理标志加上了重要砝码。

  品牌兴则市场兴。为做大做强做实“桃江竹笋”品牌,桃江县林业局多措并举,打好资源培育+节会活动组合拳,下活市场一盘棋。连续举办三届“竹王”评选活动,奖励竹农30多万元,夯实了资源培育基础。“万元征集桃江竹笋广告语”,来自河南、陕西、江苏等20多个省的网友踊跃参与,共撰写广告词3000多条,提升了市民知晓率和参与度。举办2017桃江竹笋节,融基地观摩、美食文化、订货洽谈、休闲旅游等为一体,实现现场交易额2亿多元,进一步做活了竹文章,延伸了产业链。

    (文章来源:红网综合 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com