您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

建宁“溪源明笋”获农业部地理标志登记保护农产品

http://www.aweb.com.cn2017年08月30日 09:55 农博网

  8月24日,农业部农产品质量安全中心在北京组织召开了2017年第二次农产品地理标志登记专家评审会,建宁县溪源乡提交的“溪源明笋”成功通过了国家农业部专家评审,成为获得国家农产品地理标志登记保护的农产品,这是建宁县首个获得农业部地理标志登记保护的农产品。

  “溪源明笋”加工工艺有上千年历史,2010年被列入第三批三明市非物质文化遗产保护名录,溪源明笋产品主要出口东南亚,销往江浙、上海等地,年产值达到4亿多元。“溪源明笋”成为国家农产品地理标志登记保护产品,不仅意味着“溪源明笋”有了自己独特的“身份证”,受法律保护,还有效提升产品的知名度和市场竞争力,有利于进一步打响“溪源明笋”的品牌,促进溪源笋竹产业乃至整个农业事业的健康发展。

  今年来,溪源乡党委、政府高度重视笋竹产业的发展和提升,主动融入闽赣省际生态产业集聚区发展定位,着力打造闽赣笋业集散地,相继出台一系列措施扶持助推企业的转型升级,实现溪源乡笋业增效、笋民增收、农村发展。截至目前,已培育国家级示范社一家,获得ISO产品认证的企业一家,县级龙头企业一家。

    (文章来源:三明日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com