您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

福建仙游“山海花田”带动农业发展

http://www.aweb.com.cn2017年08月29日 10:14 农博网

  走进福建省仙游县的西苑乡凤山村,乡村客栈农家乐、乡村景点仙水洋、田园葡萄采摘园,别具一番风味的乡村旅游名片红红火火。而在位于钟山镇的欧中种源生态谷里,各具特色的鲜花盛开,芬芳的山乡气息吸引了很多市民前往游览参观。

  目前,仙游县按照“一片果园就是一个景区,把农庄当景点建,把农业基地当公园办”的模式,依托农业资源、农村自然生态、田园景观、民俗文化等独特资源优势,加快推进以休闲、采摘、餐饮、娱乐为载体的现代休闲农业发展,着力点主要集中在山清水秀的县城周边、环山区和东西乡平原,突出发展以“绿色、休闲、参与、体验”为主题的休闲农业,初步形成以观光采摘、钓鱼休闲、品农家菜、赏农家风景、体验农家生活为主要内容的多元化休闲农业产业。

  近年来,该县投入建设资金35亿多元,强化农业与旅游业联动,深入挖掘农业的生态、休闲和文化价值,重点建设生态农业项目100多个,构建了“山海花田”旅游格局,以旅游带动农业发展,为该县现代农业可持续发展创造了有利条件。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com