您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

西藏又一农产品喜获国家农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2017年08月29日 09:47 农博网

  央广网拉萨8月28日消息(记者索朗达杰)记者从西藏自治区农牧厅获悉,近年来,西藏自治区加大农产品地理标志登记保护力度,积极组织登记申报、深入挖掘、培育、打造农业区域品牌。日前,在国家农业部农产品地理标志评审会上,由西藏自治区农畜产品质量安全检验检测中心组织申报的“察隅猕猴桃”顺利通过专家评审,这是西藏第十三个获得国家农产品地理标志登记保护的产品。

  “察隅猕猴桃”地理标志划定的地理保护范围为东经95°41′00"~98°45′00",北纬27°44′00"~29°32′00"。保护地域范围为下察隅镇夏尼村、新村、布巴新村、宗古村、京都村,上察隅镇格拥村,竹瓦根镇雄久村。今后,凡属该县地域保护范围内生产的猕猴桃,经授权,均可使用“察隅猕猴桃”地理标志公共标识。“察隅猕猴桃”产地环境独特,果实呈黄褐色或绿褐色,果皮易剥离,果肉质地细嫩、柔软多汁,兼有哈密瓜、水蜜桃和柑橘等多种水果的独特风味。“察隅猕猴桃”获得国家农产品地理标志登记保护,将会提升察隅猕猴桃的知名度,提高其在区内外市场的竞争力和价格水平。

    (文章来源:央广网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com