您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

吉林“镇赉甜瓜”地理标志证明商标申办成功

http://www.aweb.com.cn2017年08月29日 09:43 农博网

  本报讯 马萍 记者陈银江 发自吉林 近日,吉林省镇赉县建平乡甜瓜产业协会申办的“镇赉甜瓜”地理标志证明商标通过国家工商总局注册。此次申办成功,填补了吉林省无甜瓜地理标志证明商标的空白,成为镇赉农产品甜瓜对外销售的“金名片”。

  镇赉县建平乡甜瓜产业协会引进拱棚双膜栽培技术,推广大、小拱棚、育苗地膜移栽、地膜直播等3种栽培模式,减少病害发生,亩产一般在3300公斤左右,甜瓜亩产值由以前的3600元左右增加到5800元以上,高产效果明显。甜瓜产业协会还引导瓜农实行拱棚全程防雨、防病、无公害甜瓜高产栽培,为此获得“白城市科教兴农项目奖”。建平乡甜瓜产业协会的一系列科技引导措施,提高了甜瓜整体品质,甜瓜产业得到蓬勃发展。如今,镇赉县建平乡甜瓜种植已形成规模,当地销售、网上推销、外地客商前来收购,每到甜瓜销售旺季,每天都有近百名当地村民参与分类和包装甜瓜工作。不仅瓜农卖瓜挣钱,打零工的贫困村民也有收入,甜瓜产业为当地富余劳动力提供了在家门口就业的机会。

  镇赉县建平乡甜瓜产业协会会长常忠海表示,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法,通过申请地理标志证明商标,可以合理地充分利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品,促进特色产业的发展。

    (文章来源:中国食品安全报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com