您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

新会崖门甜水萝卜成为国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年08月29日 09:41 农博网

  江门日报讯 (记者/唐达 通讯员/李志刚)产自新会崖门镇的甜水萝卜是我市名牌特色优质农产品,深受大家喜爱。近日传来好消息,甜水萝卜成功通过国家农产品地理标志专家评审,成为我市继杜阮凉瓜、开平马冈鹅、恩平簕菜、鹤山红茶、台山青蟹、台山大米之后的第7个国家农产品地理标志,将推动我市现代农业走向品牌化发展道路。

  甜水萝卜的产地位于崖门镇中部,地域保护范围为崖门镇甜水村、明苹村、黄冲村、龙旺村、京梅村、京背村、横水村等7个行政村。每年的9月28日至10月5日左右为适播期,12月17日左右开始采收。记者从市农业部门了解到,在甜水萝卜发展上,我市加快产业化经营步伐,实行“专业合作社+农户+基地”的主体经营模式,并发展甜水萝卜深加工,积极开发“甜水萝卜干”,克服甜水萝卜上市期短、保鲜成本高的问题,使产品进一步增值。

    (文章来源:江门日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com