您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新田县农业园区升级步伐加快

http://www.aweb.com.cn2017年08月28日 10:18 农博网

  日前,据湖南省新田县农业委消息,今年以来,该县认真落实全市“六大战役”中农业园区升级的各项要求,园区升级步伐加快,呈现出一片可喜局面。

  今年,新田将东升富硒蔬菜、陶岭惠峰生态农业、金盆镇油茶、金盆镇生猪养殖、新圩镇食用菌等5个农业产业园作为农业园区升级战役的重点,把硒锶生态、骥村示范农业、石羊武当山等有一定基础的产业基地打造为后备农业产业园。目前,东升富硒蔬菜产业园正在建设总部大楼、菜壹楼、展示厅、游泳池、儿童游乐场等;陶岭惠峰生态农业产业园已建成总面积470亩的热带雨林餐厅、花海种植区、集装箱度假民宿等8个功能区,建成陶岭三味辣椒基地500亩及二期开发林地710亩;引进的湖南远鸿现代农业科技有限公司食用菌项目,总投资1亿元,已征地150亩,预计10月底可建成恒温智能大棚100亩、食用菌苗包生产工厂50亩、现代农业示范区30亩;金盆镇油茶产业园标准化生产建设正在有序推进;温氏养殖产业园主体工程、“四通一平”及配套设施已基本建成。

  唐人杰

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com