您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

凤山积极打造特色农业品牌 桑蚕种植面积达3.2万亩

http://www.aweb.com.cn2017年08月28日 10:17 农博网

  河池网讯(记者 罗昌亮)时下,正值蚕茧收购季节,凤山县金牙瑶族乡坡茶村的蚕农们正忙着剥茧、销售。桑蚕产业是凤山县在农业产业结构调整中发展的一个支柱产业,眼下桑蚕种植面积已达3.2万亩。

  近年来,凤山县围绕打造“石漠化地区现代特色农业产业化示范区”战略,积极推进农业供给侧结构性改革,在全县9个乡镇创建县乡两级农业示范区10个。同时,不断创新发展模式,建立“农业+”发展模式,推动农业走生态农业、旅游农业、休闲农业转型发展之路。目前,全县共培育农业产业化龙头企业3家、农业专业合作社910多家、家庭农场30多家。建立了一批特色农产品示范基地,带动特色农业产业快速发展。今年上半年,凤山农林牧渔业总产值2.89 亿元,同比增长3.4%;第一产业增加值1.63亿元,同比增长3.2%。

    (文章来源:河池网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com