您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

清凉山茶客都稻米通过国家农产品地理标志终审

http://www.aweb.com.cn2017年08月28日 10:13 农博网

  本报讯 (记者杨敏)日前,由农业部农产品质量安全中心组织召开的国家农产品地理标志登记专家评审会在北京举行,我市组织申报的清凉山茶、客都稻米顺利通过最终评审。评审通过后将进入公示期。

  据了解,国家地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品,是重要的区域特色农产品资源和公共品牌。近年来,我市先后有梅州金柚、平远慈橙、长乐烧酒、大埔蜜柚、大埔青花瓷、桂岭蜂蜜、蕉岭绿茶、马图绿茶等成功申报国家地理标志产品。

    (文章来源:梅州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com