您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

嫩江县科洛镇农民与天争时抢收小麦

http://www.aweb.com.cn2017年08月25日 10:13 农博网

  当前正是北方地区的麦收时节,嫩江连续的阴雨天,极大地影响了农户的麦收。

  8月13日,迎来短暂的雨转多云,是连续雨天以来难得的好天气,在大片的麦田里,收割机正紧锣密鼓的工作着,运粮车在田间地头穿梭,金黄的麦田面积在不断缩小。

  一直以来的阴雨天,收回来的小麦水分比较大,晾晒小麦成了农民的一大难题。今年收购粮食商户一改往日坐家收粮的习惯,来到田间地头,一手交粮,一手点钱,田间地头卖粮让农民更多地得到了方便和实惠,省力又省时,让农民去了一块心病。

    (文章来源:嫩江县政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com