您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

济南商河荣获山东省休闲农业和乡村旅游示范县

http://www.aweb.com.cn2017年08月25日 09:28 农博网

  近日,山东省农业厅、省旅游发展委员会公布了全省休闲农业和乡村旅游示范创建名单,商河县荣获山东省休闲农业和乡村旅游示范县。

  近年来,商河充分发挥农业资源优势,坚持“旅游+农业”发展模式,积极培育壮大休闲农业和乡村旅游产业。按照生产、生态、生活、示范的原则,将农业板块基地建设与休闲农业观光结合,积极引导农业园区不断完善基础配套,增强园区旅游功能,推动园区农业功能由单一型向复合型的转变,由农产品供给向农业观光、农事体验等多方面转变。同时,借助旅游节事活动的综合拉动作用,充分整合资源,策划开展丰富多彩的旅游节事活动,休闲农业与乡村旅游产业规模和影响力得到不断提升。

  目前,全县建成现代农业园区25家、市级以上农业龙头企业51家、市级以上农民专业合作社158家、市级现代农业综合体3家、家庭农场294家;创建省级旅游特色村8个、省级农业旅游示范点8处、省级休闲农业与乡村旅游示范点2处、省级精品采摘园8处、星级农家乐42家;成功打造了踏青赏花节、珍珠红西瓜采摘节、瓦西生态瓜果采摘节、御果贡梨采摘节等十余个旅游品牌节事活动。

  下一步,商河将紧紧围绕“旅游富县”发展战略目标,以此次评选为动力,进一步优化产业布局,加快乡村旅游提质升级,推动旅游与三产融合发展,全力打造主题特色鲜明、空间布局合理、产品体系完善的休闲农业与乡村旅游目的地。

    (文章来源:商河县旅游公共服务中心)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com