您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

开封县花生获国家农产品 地理标志保护面积50万亩

http://www.aweb.com.cn2017年08月24日 10:28 农博网

  昨日从祥符区农林畜牧局获悉,“开封县花生”日前获国家农产品地理标志,这标志着祥符区国家农产品地理标志保护实现零的突破,这也是我市继“开封西瓜”“开封菊花”“杞县大蒜”之后取得的第四个国家农产品地理标志。

  据农业部官网发布的2017年第一批农产品地理标志登记产品公告信息,祥符区组织申报的“开封县花生”获国家农产品地理标志登记证书。其划定的地域保护范围包括祥符区所辖西姜寨乡、朱仙镇、范村乡、万隆乡、半坡店乡、刘店乡、袁坊乡、仇楼镇和陈留镇共9个乡镇,区域保护面积为50万亩。

  祥符区花生具有“网纹纤细、果皮薄而坚韧,籽仁椭圆形、粉红色、有光泽”的外在特征。生产的优质花生油,不仅畅销全国,而且远销欧美、东南亚等10多个国家和地区。“开封县花生”农产品地理标志的获批,既有利于增加祥符区花生种植区的经济收入,拉动当地经济增长,也有利于促进花生经营产业化、质量标准化,进一步提高当地花生品牌产品的竞争力。

    (文章来源:开封市政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com