您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

陇南徽县“现代农业+乡村游”辟富路

http://www.aweb.com.cn2017年08月23日 11:12 农博网

  中国甘肃网8月23日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 何方)近日,徽县三泉村村旁的大片薰衣草、格桑花花开似锦,形成了五彩斑斓的乡村区块,吸引了周边地区不少旅客前往观赏游玩。“第一站就选在了具有浓郁乡土气息、饱含古文化元素的三泉村,观看过花海、三眼泉,感觉不负此行。”来自兰州的周先生说。

  近年来,徽县将现代农业融入休闲旅游业,重点培育生态娱乐、观光农业、休闲度假等特色旅游产业,实现互动发展。目前已形成水阳两垭西瓜产业生产带,水阳苗木产业生产观赏带,万亩油牡丹观赏带以及嘉陵的复古银杏观光园,撑起了徽县观光旅游的大框架,其余乡镇依托现代农业生产园区和农业产业带,进一步完善设施、优化配置,目前已建成栗川镇徽县农腾生态种养农民专业合作社、麻沿河镇胡广村红樱桃怡乐园等十多家乡村旅游特色园,逐步形成了以点带面、以面成带、以带为域多处“开花”的喜人局面。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com