您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

永寿下好“三步棋”力促农业产业转型升级

http://www.aweb.com.cn2017年08月23日 11:09 农博网

  一是强化市场引导。深入研究农产品消费市场需求,实现农产品与市场的有效对接,不断优化农业供给结构,提升农业发展水平。立足苹果、核桃、杂粮、中药材、畜产品实际,提高农产品商品率,形成人无我有、人有我优、人优我特的农业产业发展导向。

  二是树立品牌意识。以打造“都市有机农产品生产地”为目标,积极引导和支持农业经营主体推行标准化生产,年内完成槐花蜜、有机苹果“三品一标”认证工作。大力培育关中黑猪肉、黑小麦面粉、中药材、柿子酒、香馍馍等有竞争力的有机农产品品牌,以品牌化发展带动农业转型升级。

  三是推动三产融合。深入推进“农业+”战略,以信息化、工业化、城镇化带动农业现代化,提高农产品“过机转化”和“过腹转化”率,加快推进“农业+旅游”“农业+工业”“农业+服务业”“农业+电商”融合发展,不断促进农业由单一产业向“接二连三”、“跨二连三”、“加二连三”发展方式转变。

    (文章来源:永寿县信息办,作者:槐益希)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com