您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

廊坊市香河县农业综合开发 年助农增收逾300万元

http://www.aweb.com.cn2017年08月22日 09:11 农博网

  本报讯(通讯员 王晓桐 路春艺)近年来,香河农发办认真贯彻落实省、市美丽乡村建设工作部署,把项目实施和美丽乡村建设进行有效对接,努力改善农业生产条件和生态环境,调整区域农业种植结构,提高农业综合生产能力,着重在高标准农田建设上做文章,取得了良好的社会效益和经济效益。

  该县2016年度农业综合开发高标准农田建设项目,建设规模9500亩,涉及香河县东南部五百户镇、刘宋镇的8个行政村,总投资1235万元。更新机井58眼,购置安装水泵及配套109套,安装智能配电柜57套;架设高压线1.659km,安装地埋铠装电缆24.20km,新增变压器9台;修建过水涵洞17座,修建水闸1处,铺设输水管道21.30km;修建水泥路9.3km;栽种馒头柳5000株;示范推广种植小麦新品种“石优20”3000亩。

  2016年高标准农田项目的实施,对于美丽乡村建设以及农民增收、农业增效起到了强有力的推动作用。通过项目建设,预计可新增灌溉面积2663亩,改善灌溉面积6837亩,新增节水灌溉面积2663亩,平水年可节水49.47万m3,新增粮食47.1万公斤,新增蔬菜800万公斤,新增种植业总产值600.98万元,农民收入增加总额314.67万元。返回大燕网首页》

    (文章来源:廊坊日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com