您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

宣城再添地理标志证明商标“旌德灵芝”

http://www.aweb.com.cn2017年08月21日 09:44 农博网

  原标题:我市再添地理标志证明商标“旌德灵芝”

  中国宣城网讯8月16日,宣城市工商质监局官方发布,“旌德灵芝”地理标志证明商标,现已被国家商标局核准注册,也就是说我市又添一件地理标志证明商标。

  据了解,“地理标志商标”是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征,主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。申请地理标志证明商标,是当前国际上保护特色产品的一种通行做法。

  据市工商质监局工作人员介绍,“旌德灵芝”是我市知名地方特产,栽培和使用历史悠久,其生产地域为我市旌德县云乐、庙首、旌阳、俞村、三溪、兴隆、白地7乡镇,2008年,旌德县被授予“中国灵芝之乡”的称号,随后又向国家商标局申报核准。同时,“旌德灵芝”这一农业自然资源和地理遗产成功注册地理标志证明商标,对于促进生产地域内农村经济的发展、农业产业结构调整、有效增加农民的收入具有重要意义,可以有效提高该类产品的附加值,甚至提升农民进入市场的组织化程度,维护其在国内外市场声誉。

  据了解,“地名+品名”是地理标志的核心内容,属于当地生产经营者全体。地理标志证明商标是带动地方经济发展的标杆。因为带有地理标志证明商标的农产品商品价值,比没有该商标的同类产品高出很多,甚至可以实现翻一番。

  今年以来,为推动地理标志商标注册和保护,深入推进商标富农工作,市工商质监局积极挖掘地方自然资源和农产品资源,推出了一批名声响、品质优、效益高的农产品地理标志证明商标。一季度,“泾县书画纸”、“黄花云尖”地理标志证明商标已被国家商标局核准注册。截至目前,全市地理标志证明商标增至8件,位居全省前列。 (中国宣城网)

    (文章来源:凤凰网安徽)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com