您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

武汉推进农业供给侧结构性改革

http://www.aweb.com.cn2017年08月19日 09:32 农博网

  近日,武汉市农委联合市财政局、人行武汉分行营管部在市农委召开了“全市金融创新支持新型农业经营主体推进会”。人行武汉分行营管部、市财政局、市农委分管领导及相关部门负责人,市农投、市农交所总经理及相关部门负责人,各新城区农委(农业局)分管领导和产业化办主任出席参加了此次会议。

  会上,武汉农交所介绍了全市农村产权交易情况,市农投通报金融创新支持新型农业经营主体工作进展情况,市农商行、邮政储蓄银行市分行分别汇报“惠农贷”、“涉农保证保险贷款”业务开展情况和人保财险汇报“涉农贷款保证保险”业务开展情。

  据悉,武汉市探索开展惠农贷和涉农贷款保证保险两个创新金融业务,充分发挥了财政金融资源的协调作用,有效缓解新型农业经营主体融资难、融资贵问题,取得了较好的效果,截至目前,两类产品累计发放贷款6.07亿元,已成为我市支持新型农业经营主体发展,推进脱贫攻坚,开展国家“两权”试点等改革工作的重要抓手。

  人行武汉分行营管部余宏主任指强调,惠农贷和涉农贷款保证保险两个创新金融业务开展虽然取得了一定成绩,但仍然存在很多不足,在今后要进一步解放思想,加大创新业务的推进力度;创新产品运用模式,加大脱贫攻坚和“两权”试点等薄弱环节金融支持;创新产品运用模式,加大脱贫攻坚和“两权”试点等薄弱环节金融支持;不断加大涉农创新金融产品业务的开展力度,努力为我市推动农村综合改革,形成国家两权试点经验,打赢脱贫攻坚战注入核心动力,为我市发展现代都市农业,实现农业现代化做出新的贡献。

    (文章来源:武汉市农委农业产业化处 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com