您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“礼嘉”葡萄成功申报地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2017年08月18日 09:35 农博网

  武进新闻网讯 (记者 张莉) 记者从礼嘉镇获悉,该镇已成功获得“礼嘉”葡萄地理标志商标,为促进葡萄文化小镇品牌快速发展奠定基础。

  今年5月,“礼嘉镇葡萄文化小镇”被江苏省农委列入“12311”创意休闲农业省级特色品牌培育计划。为进一步打响礼嘉葡萄的品牌,该镇积极推进“礼嘉”葡萄地理标志商标申报工作。

  据了解,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。“通过申请地理标志商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护礼嘉的优质特色产品,促进特色行业发展。”礼嘉镇党委副书记李平华表示。

  然而,申报工作并非一帆风顺。在申报过程中工作人员查询发现,“礼嘉”商标已被南通海门的一家农业合作社注册,导致申报“礼嘉”葡萄地理标志商标工作受阻。为此,区市场监管局礼嘉分局与“礼嘉”商标注册所有者取得联系,经过多次沟通,商标所有者最终同意有偿转让“礼嘉”商标。

    (文章来源:武进日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com