您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

垫江县砚台镇特色效益农业促农增收

http://www.aweb.com.cn2017年08月16日 10:14 农博网

  今年以来,垫江县积极引导农户大力发展辣椒、黑洋芋、番茄、蜜本南瓜、黑玉米等特色效益农业,促进农民增收致富。村民谭明兰提起蔬菜协会负责人王洪平就赞不绝口,因为谭明兰家种了3亩辣椒,目前长势喜人、硕果累累,预计能卖15000多元。

  砚台镇蔬菜协会会长王洪平介绍,砚台镇立足自身资源优势和农业发展条件,对特色效益农业发展进行了总体规划,并制定了育苗、种植、销售等相关配套激励措施,着力抓蔬菜种植规模,促规模化经营,目前协会已发展辣椒、黑洋芋、番茄、蜜本南瓜、黑玉米等13个品种的无公害蔬菜,262户种植了1300多亩。同时,协会按照“抓特色、创品牌”的产业发展思路,不断提高特色效益农产品品质,注册了“玉椒”“奇叶”“可可娇”等3个农产品商标,获得绿色食品认证2个。

  据不完全统计,今年上半年,农户实现总产值2300多万元,同比增长15%,人均可支配收入近8000元,同比增长11%。

    (文章来源:华龙网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com