您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

于都盒柿成地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年08月16日 09:08 农博网

  本报讯(记者刘斐 实习生黄蓉)近日,记者获悉,“于都盒柿”国家地理标志证明商标正式通过注册,成为该县首个获得国家地理标志证明的产品商标。据了解,该商标的申请人为于都县岭背镇大合柿协会,有效期为10年。

  据介绍,于都县岭背镇大合柿至今已有400余年生产历史,该镇所产的大盒柿皮薄肉厚、汁多味甜。为了让柿子长久保存,当地村民把摘下的柿子削皮晒干、晾干,做成柿饼,色灰白,断面呈金黄半透明胶质状、柔软、清香,其味美甘甜,柿霜丰富,具有润肺止咳清凉等作用。明清时期,岭背大盒柿与牛心柿还入选为贡品。

 

 

    (文章来源:大江网-江西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com