您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

龙江县2017年上半年畜牧业发展势头良好

http://www.aweb.com.cn2017年08月15日 10:42 农博网

    2017年,龙江县通过“抓品种改良,提高畜禽质量;抓防疫灭病,建立免疫屏障;抓规模经营,扩张饲养总量;抓科技推广,提升效益水平”等有效措施,从而保证畜牧业持续健康发展,上半年畜牧业发展势头良好。

  近年来,龙江县坚持“大力发展肉牛和奶牛产业,加快发展生猪和家禽产业”的工作思路不动摇,把畜牧业作为农业发展、农民增收、农村致富和振兴县域经济的主要支柱产业来抓。通过打高端牌,走特色路和产业化经营,实现了畜牧业的大发展、快发展。特别是通过推进以高档肉牛改良工程为重点的肉牛产业“养加销一体化”,有力地提升了畜牧业的规模化、集约化、现代化发展水平。

  据统计,2017年上半年,全县畜禽饲养总量达到:肉牛41.8万头、生猪82.4万头、肉羊101.9万只、家禽1385.3万只,奶牛存栏6.98万头;牧业产值实现15.52亿元,畜牧业增加值达到7.26亿元。各项生产指标呈现出全面发展的良好态势。

  下半年,龙江县将继续优化牧业生产结构,提升畜牧产业层次,扩大畜禽养殖总量,提高畜产品品种质量,推进畜牧业生产规模化、标准化、区域化、特色化水平,加快畜牧产业全面提档升级,进而实现畜牧业经济又好又快发展。

    (文章来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心,作者:王有权)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com