您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山东鄄城县土地流转助力贫困户增收

http://www.aweb.com.cn2017年08月15日 09:23 农博网

  近段时间以来,山东鄄城县以土地流转为抓手,以推进规模化、集约化经营为突破口,推动产业布局合理化,加快了贫困户增收致富步伐。

  鄄城根据各乡镇优势及产业基础,加大土地流转工作力度,结合“一乡一业、一村一品”,大力推进农业经营方式转变,积极探索“公司+基地+农户”等模式,引导农户开展土地承包经营权适度流转,既盘活了农村土地资源,又激发了农村发展活力,从而有效拓宽了贫困户及群众增收致富渠道,为全县的脱贫攻坚工作注入“新动能”。旧城镇通过大户带动土地流转的方式,带动群众发家致富。今年全镇有10多个洋葱种植大户流转土地2500多亩,并且带动一批贫困户前来打工,增加了贫困户的收入。董口镇依据群众意愿,通过土地流转,承包给贫困户发展特色水果、高效蔬菜、食用菌、花卉等特色优势经济作物,增加了贫困家庭收入。

  同时,鄄城县农商银行还通过发放小额贷款等形式,选择有创业能力和有经营项目的农民,为他们提供资金支持,满足他们的创业要求,使一批懂经营、有技术的农民走上了致富的道路,同时也为贫困户开辟了增收新渠道。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com